| lenaluna | Всем привет! Я тут тоже мучаюсь с КЛАДРОМ улиц. Как я думаю, последние две цифры в 17-ти значном коде улицы - это опять же признак актуальности данных. Есть мнения у кого-нибудь? Спасибо. |
Да. так оно и есть. 00 актуальный объект, иначе не актуальный. Соответствия кодов содержатся в Altnames.dbf
Блок "Код" включает идентификационный код адресного объекта пятого уровня и признак актуальности его наименования. Идентификационный код строится с использованием иерархического метода классификации и последовательного метода кодирования внутри классификационной группировки. Признак актуальности характеризует актуальность наименования адресного объекта и представляет собой порядковый номер наименования, имеющегося у данного адресного объекта. Для актуального наименования имеет значение 00. Для старых (альтернативных) наименований может принимать значения от 01 до 99. Длина идентификационного кода - 15 разрядов. Длина признака актуальности – два разряда.
Структура кодового обозначения в блоке "Код":
СС РРР ГГГ ППП УУУУ АА, где
СС – код субъекта Российской Федерации (региона), коды регионов представлены в Приложении 2 к Описанию классификатора адресов Российской Федерации (КЛАДР);
РРР – код района;
ГГГ – код города;
ППП – код населенного пункта;
УУУУ – код улицы;
АА – признак актуальности наименования адресного объекта.
|